Valdobbiadene Prosecco
Superiore DOCG
Millesimato Brut
Acidità
Totale
5.5 g/l
Grado
Alcolico
Residuo
zuccherino
11% Vol. 10 g/lt
Origine
Vitigno
100% Glera
S12
Provenienza delle uve:
Creato da una selezione di uve provenienti dai
vigneti ubicati nelle alte colline di Farra di Soligo,
Farrò, Solighetto e S. Pietro di Feletto. I terreni
sono di tipo argilloso-calcareo (180 - 300 m.slm),
ed i sistemi di allevamento adottati sono il “Doppio
Capovolto ed il Sylvoz” con una densità di impianto
di 3000-3700 piante per ha. I vigneti sono coltivati
direttamente dall’az. agr. “LA FARRA”.
Resa: Massimo 135 q.li x ha
Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre
Vinificazione:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice; la
fermentazione avviene in modo lento per 15 giorni
circa, ad una temperatura controllata di 18° C;
successivamente il vino viene travasato e conservato
in appositi serbatoi di acciaio inox termo-
condizionati a basse temperature.
Spumantizzazione:
Viene eseguita con il metodo Charmat,
procedimento tradizionalmente adottato per vini
delicati e fruttati. La presa di spuma avviene in
autoclave per circa 25-30 giorni ad una temperatura
di 16-18° C, mentre l’affinamento, sempre in
autoclave, varia da 3 a 4 mesi.
Abbinamenti gastronomici:
Ottimo come aperitivo. Eccellente l’abbinamento
con piatti a base di pesce e con antipasti e primi
piatti leggeri e delicati.
CODICE
PRODOTTO
Sovrappressione
4.8 bar
Confezionamento
Bottiglia “Spumante Italia” da L.
0,75 e da L. 1.50
Temperatura di servizio
8° C
Bicchiere consigliato
Calice da vino bianco
Epoca di consumo
Per apprezzare la freschezza
nella sua massima espressione è
preferibilmente degustarlo entro
l’anno successivo alla vendemmia.
Caratteristiche organolettiche
Colore
Giallo paglierino brillante con un perlage
fine e continuo
Profumo
Elegante e fruttato, con sentori di mela
e di pesca e note minerali
Sapore
Piacevolmente acidulo, ha una buona
rotondità ed un finale asciutto